alors ce fruit bizarre est ...

Publié le par Petite Lune

un UGLI ...

bon oui ils n'ont pas cherché très loin pour le nom ... 

UGLY en anglais c'est MOCHE 


C'est un fruit produit en Floride, hybride entre le pamplemousse et la clémentine ...

j'ai gouté et je peux dire que sa saveur est très fine, j'aime la douceur et le côté hyper juteux du fruit .. Je ne pensai pas qu'il sera raffiné quand j'ai épluché car ce fruit un peu plus petit qu'un pamplemousse a une peau très très épaisse, et le fruit en lui meme est un agrume à l'aspect rustique ... bref c'est tellement bon que j'en ai fait de la confiture .. hummmmmmmm le résultat est à tomber très délicat !

 

 

 

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/confiture/janvier2013/ulgi.jpg

 

et voilà un petit aperçu de mes confitures faites depuis une semaine  enfin quand je ne suis pas au travail ! Je vous en parle un plus plus longuement plus tard !

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/confiture/janvier2013/ensemble.jpg

 

hummmmmmmmmmm si vous saviez comme je me régale avec ma tribu !

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Célia 26/01/2013 03:34

Oh là là le truc de fou!! Ca c'est de la production! tu peux être fière de toi! Bravo! Et tu m'a appris un truc aujourd'hui: ce fruit le ugli!

edon 23/01/2013 19:54

et bien voilà j'ai ma réponse, désolée de t'avoir dérangée

Petite Lune 23/01/2013 20:02



MDR je viens jsutement de t'envoyer vers cet article lol 



Nathalie Drouet 23/01/2013 09:33

Non, pas de blog pas le temps.
En ce qui concerne les confitures, ce qu'il de plus simple !! fraises, cerises, prunes (ma préférée!) et j'ai essayé pomme-coing...

Petite Lune 23/01/2013 11:42



hummmm prunes .. j'espère que mon pruniers donnera cette année .. car l'année dernière rien contre 48 kg de fruits l'année précédente avec autant de perte c'est dire
que j'avais de quoi faire !!



PERLETTE 23/01/2013 09:17

oh la la !! tout ce que tu as fait!!
je veux bien gouter lol
bizzz

Petite Lune 23/01/2013 11:40



et bien écoute je suis comme toi je suis pressée que mes pots ouverts soient terminés pour entamé de nouveaux goûts lol



scrapsynthe 23/01/2013 07:41

oh que ça à l'air bon tout ça
bon appétit la tribu
ABS

Petite Lune 23/01/2013 11:38



oh si tu savais ... un régal !



Nathalie Drouet 23/01/2013 03:11

...Merci pour cette découverte et curieuse de goûter si j'ai l'occasion d'en trouver!
Tes pots de confiture sont vraiment jolis...si tu as des bocaux "Le Parfait" tu peux les "habiller" avec du tissu vichy rouge (ou autre) ou toile de lin ou coton pour un p'tit côté nature et du
raphia c'est ce que j'ai fait chez moi et aussi récupérer des minis pots...très sympa aussi!! en tout cas, félicitations!!!

Petite Lune 23/01/2013 04:07



oui j'ai aussi ces pots les grands sont prévus pour cette été (ratatouille) et les petits (eu avec du foie gras dedans) sont pour mes
confitures de fraises de cette été 


tu fais quoi comme parfum de confiture de ton côté ? et sinon tu as un blog ?



lamanuelle 23/01/2013 00:06

Je ne connaissais pas du tout, et il a un nom barbare!! Mais si c'est bon c'est l'essentiel!! Bravo pour tes confitures!! Bises. Nadine

Petite Lune 23/01/2013 00:09



oui le pauvre n'est pas gâté par son aspect ni par son nom au moins il a le mérite d'être agréable à la dégustation !



mamanzoé 22/01/2013 22:47

J'ai pas anniv, zut!!!!!

Petite Lune 23/01/2013 00:04



hihihi moi non plus c'est pour ça que je me fais mes confitures MDR !!! 



Annabel 22/01/2013 22:46

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Petite Lune 23/01/2013 00:04



ho oui c'est rien de le dire ! et t'as vu le masking tape est noté hummmmmmmmm aussi hihihihi 



Line 22/01/2013 22:40

voilà qui est intéressant à plus d'un titre!

Petite Lune 23/01/2013 00:05



alors à quels titreSSS hihihihi