des Prunes ....

Publié le par Petite Lune

Me voilà à faire une nouvelle incursion dans vos maisons ... J'aurai besoin de vos idées ...

Je m'explique : à l'instant j'arrive du jardin.. tomates cerise, salade, courgettes en tout genre, potirons, aubergines, poivrons, cornichons, fraises, radis, persil et autres aromates m'offrent un joli spectacle et à cela on ajoute un magnifique prunier qui n'en fini plus de percer le ciel et des fruits courent jusqu'à la cîme c'est dire si j'ai de quoi faire ...

 

J'ai tout juste ramassé les fruits qui viennent de tomber au sol , manger quelques uns sur les branches (on ne se refait pas hein !?) et là je me dis bon alors quoi faire avec ...

J'ai déjà fait crumble "prunes", et crumble "pommes-prunes", au week end, je vais aussi en congelé (je suis une accro de mon congélo) je vais aussi faire des clafoutis mais avez vous des tites idées perso que vous aimez particulièrement ?
Je sais que le net fourmille d'idées mais là ce qui m'intéresse ce sont vos expériences, vos goûts !

Aller quelques photos et j'attends vos idées ... merci

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/prune/2011/Image2.jpg

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/prune/2011/Image3.jpg

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/prune/2011/Image4.jpg

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/prune/2011/Image5.jpg

 

vous retrouverez la recette du crumble aux prunes que je vous ai donné l'année dernière , et je me rends compte que les fruits ont 3 semaines d'avance !!!

 

 

Commenter cet article

mamanzoé 19/07/2011 00:17


idem, le com d'avant est de moé!


amélie 19/07/2011 00:07


Trop bon le crumble!!!!


Do 13/07/2011 22:44


Nos régions dans l'Est sont un peu froides...il faut trouver de quoi se réchauffer à défaut d'un Saint Bernard! hihi
Et puis en te lisant, j'imagine la scène et je suis ptdr devant l'écran, Chéri fait une drôle de tête!!!! lol l'important est que tu n'ai rien
bisous


Petite Lune 13/07/2011 23:00



arf c'est vrai il peut faire froid chez nous hihihihihihihi .... et sinon t'arrete de te foutre de ma trogne les 4 fers en l'air !



runscrap 13/07/2011 10:35


Whaouuu ça me fait rêver tous ces fruits et légumes... Ma grand-mère me faisait de la compote prunes cannelle qu'on dégustait avec de la crème anglaise... et des petits gâteaux... Mémorables
goûters !!!


Petite Lune 13/07/2011 21:18



et que c'est agréable de manger ce qui vient de son mini jardin !



Do 12/07/2011 22:07


Ces fruits débordent de mon congélateur...et comme toi, j'ai fait les mêmes desserts avec aussi des tartes! Et je suis aussi à court d'idées!!!!
Tu peux faire de la confiture si tu as le courage ou je pensais secrètement à de la goutte...mais là, il te faut une bonne cave bien cachée lol
Bisous


Petite Lune 13/07/2011 22:23



rhô alcoolo !!! hihihi


sinon tu vas rire masi ce matin en rentrant du sport je me suis dit tans pis il pleut mais je vais dans le prunier pour le secouer et farie tombé les prunes tout là
haut et c'est MOA qui me suis cassée la binette ben oui ça glisse les branches du coup je suis rentrée toute craspouillette avec une poignée de prunes hihihihihi mais jene me suis pas fait mal
juste une bonne crise de fou rire toute seule dans le jardin étalée dans l'herbe trempée !!



lamanuelle 12/07/2011 08:22


MDR! Alors là j'ai tout faux!!! Et moi qui adore le salé-sucré!!!! Bises. Nadine


Petite Lune 12/07/2011 13:25



hihihih mais non tu n'as pas tout faux !!! c'est moi qui n'ai pas le palais bien éduqué hihihi



Pitchoune 12/07/2011 00:24


oui, on les cueille et la confiture est faite en automne ou hivers, ça change vraiment pas le goût, elle est sensass,A+


Petite Lune 12/07/2011 00:26



c'est sensas ça !!! du coup on peut faire la confiture au fur et à mesure !! ça me permet de garder du temps  poru faire autre chose ces prochains jours MDR
MERCIIIIIIIII



home-deco-passion.over-blog.fr 11/07/2011 22:36


crumble aux prunes ça doit être super bon ! moi j'ai pas du tout d'idée à te donner, mais tes photos donnent vachement envie, surtout la première et la dernière ^^


Petite Lune 11/07/2011 23:37



ho oui et tu peu xle faire avec n'importe quels fruits  j'adore ça ... et comme je dois faire un attention à ce que je mets dans mon assiette mais j'ai envie de
dire que c'est le lot de tout le monde ... je mets un peu moins de beurre dans le crumble et le reste du repas je fais léger hihihi



Jana 11/07/2011 21:52


Ben tu peux faire la confiture de prunes qui va très bien pour les gâteaux à la pâte levée (en Slovaquie on en mange des quantités!) . Sinon tu peux faire l'eau-de-prune...aussi généreusement
consommée en Slovaquie....(je m'en vais...pas taper!).
Bon courage quand même ! Il y a du boulot dans ton jardin!
Bisoulous


Petite Lune 11/07/2011 23:27



alros un gâteau à la p$ate levée c'est style gâteau au yaourt ??


et l'eau de prune c'est quoi ?? un digestif ??


oui un peu de travail mais tant qu'on parle bouffe moi ça me va MDR



Pitchoune 11/07/2011 20:31


quand j'ai plein de fruits je les congèle pour la confiture mais la congélation je l'a fait sur plateau afin de pouvoir en prendre une poignée si je veux en faire une tarte entre temps (elles ne
sont pas collées entre elles commme ça), bon ap. A+


Petite Lune 11/07/2011 20:48



justemetn là j'ai mis une plaque à congelé ... mes prunes sont dénoyautés et posées sur du papier sulfurisé après je mets dans des grands sacs et comme toi je prends
ce qui m'est necessaire dans l'hiver ... par contre tu utilises des fruits congelé poru faire de la confiture ???



- Cécile - 11/07/2011 20:15


"Prunes de la Lune" ... c'est trop mignon ;)
Pour les recettes, c'est pas moi qui t'aiderait, je suis nulle en cuisine alors : JOKER ! lol !
Biiiiisous.


Petite Lune 11/07/2011 20:49



ha Cécile ça ne va pas ça ... bon cette nuit je mets une recette à la portée de tous ... tu pourra t'y essayer lol



josepha 11/07/2011 19:25


En Alsace (ma région d'origine), on fait des tartes avec ce genre de prunes. Mon village a même sa "tzwatchka waia fescht" , en français "fête de la tarte aux prunes"


Petite Lune 11/07/2011 20:51



ah oui !! par ici il y a plusieurs journées du genre de ci de là ... le village à coté de chez moi c'est la fete de la myrtille !!! je suis d'un petit village à côté
de Sarrebourg (70 km de strasbourg) et oui les tartes seront de mises aussi !!! d'ailleurs tu as une recette de tarte bien à toi ? je sais que certains mettent les prunes en direct sur la pâte,
d'autre mettent de la semoule, un miguène ... bref et toi tu la fait comment ?



lamanuelle 11/07/2011 19:15


Tu peux faire aussi un roti de porc aux prunes (en hiver c'est aux pruneaux), c'est savoureux, des confitures, c'est extra, des tartes bien sûr!!! Bises. Nadine


Petite Lune 11/07/2011 20:53



bon je vais farie ma difficile je ne mange pas de porc MDR (moi une Sarthoise le pays du cochon !!! mais c'est trop gras paraitrait qu'il faut que je fasse des
efforts hihihi donc exit le porc ) mais cela étant dit meme si je mangeais du porc je te répondrais que je ne suis pas du tout salé sucré MDR



annabel 11/07/2011 19:05


Des confitures ..... trop bien l'hiver suivant sur les tartines !
Et puis, si tu veux, je te donne MA recette de clafoutti, parce qu'il n'en existe aucune de meilleur !!!!


Petite Lune 11/07/2011 19:25



oh oui ta recette de clafouti si c'est THE recette !!!



Émilie 11/07/2011 18:56


A, j'oubliais, j'ai une recette de beignet de quetsch EXCELLENTISSIME ! Si tu veux .. je peux te la partager !!!! C'est super bon, et PRESQUE diététique !


Petite Lune 11/07/2011 19:25



alors là tu dis PRESQUE diététique ... tu m'interpelles !!!! je veux bien ta recette !



Émilie 11/07/2011 18:54


Pour les courgettes je te conseille de les cuisiner avec des spatzle maison (en gratin) ! C'est un régal. En plus si tu as des courgettes jaunes pour faire avec c'est le top !
Pour les prunes, j'en fais de la confiture !!!
Les aubergines je les adore en caviar et c'est excellent bien frais avec des tomates !
Les poivrons, je les fais en crème ou en caviar comme les aubergines !
Voilà mes idées !
... mais bien évidemment tu dois prendre des photos et partager !!!
MIAM MIAM !!!!


Petite Lune 11/07/2011 19:24



étant adoptive dans l'Est j'avoue ne jamais avoir accroché au spaetzle  par contre gratin de courgettes nature, ou avec des tomates ou autres légume avec de la
vache qui rit hummm et oui j'ai des courgettes jaunes (c'est la première année) et purée qu'elles sont bonnes, j'ai des rondes jaunes aussi, et des vertes normales.


les poivrons et aubergines sont encore timides je ne sais pas si j'en aurai beaucoup


et enfin pour les prunes  je vois que vous êttes toutes à me dire confiture je sens que je vais devoir en faire ... maitenant il faut que je trouve des recettes
qui changent lol


 


ah et oui les photos seront au rendez vous !!


 



très jolie carte , bisousFlorina 11/07/2011 18:51


tu peux prendre un fil et une aiguille les enfiller comme un collier les faire sécher pour en faire des pruneaux .

sinon moi je fais des confitures . pleins de confitures .


Petite Lune 11/07/2011 19:20



MDR au début j'ai cru que tu te moquais de moi mais non tu as l'air sérieuse ... je testerai bien els pruneaux je n'avais aps encore vu cette façon de faire
hihihihi


donc racontes tu fais un collier et puis après tu le mets où ??? autour du cou ???


 


 



BlueOrchys 11/07/2011 18:48


Coucou ! Ma mère me faisait de la confiture de prunes au rhum ... Miam ! Il y a aussi le clafoutis aux prunes.


Petite Lune 11/07/2011 19:16



alors la coniture oui mais au rhum je pense que ce ne sera pas de mon nez ... je n'aime aps la cuisine à l'alcool par contre le rhum dans un punch miam hihihihihi et
le clafoutis hummmm



MAMILY 11/07/2011 18:45


Ah là là!! qu'est-ce que j'irais bien faire un tour chez toi!


Petite Lune 11/07/2011 19:15



il faut faire vite tout murit en même temps lol