encore une recette ! oranges confites

Publié le par Petite Lune

 

http://image.lil-o-gifs.com/image_gifs/sapin.gif

 

Alors une tite demande ne pouvait rester sans réponse et puis la réponse pourra toujours servir à d'autres !

"TITELUNE qu'elle est donc la recette pour faire des oranges confites ?"

 

et bien j'ai ressorti mon tit carnet de recettes et voilà donc ma façon de faire !

***********

ORANGES CONFITES
 

des oranges non traitées
du sucre
et de l'eau

Tout d'abord éplucher à  les oranges (préalablement bien lavées)...

Pour l'épluchage j'entaille mon orange en 4 ce qui fait que j'ai 4 peaux d'orange par fruit, il reste d'ailleurs un peu de blanc à l'intérieur des pelures et c'est très bien !  (heu c'est ti clair ?? hihihi) http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/orangesconfites/Image1.jpg

Mettre ces  peaux dans de l'eau et faire bouillir une dizaine de minutes, puis rincer à l'eau froide puis recommencer deux fois la manipulation (ça enlève l'amertume des peaux). 

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/orangesconfites/Image2.jpghttp://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/orangesconfites/Image3.jpg

Ensuite couper en batonnets,http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/orangesconfites/Image4.jpg les peser et zou encore dans une casserole avec leur poids en sucre et le double en eau.http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/orangesconfites/Image5.jpg  Laisser cuire lentement ...

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/orangesconfites/Image6.jpg

Là on obtient un sirop qui va être "absorbé" par les peaux en quelque sorte. Et ça sent bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn... (ça prend un peu de temps on va dire plus d'une heure enfin tout dépend de la quantité !) 

Une fois les peaux translucides c'est tout bon y'a plus qu'à mettre à égoutter sur une grille et laisser sécher ...  

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/orangesconfites/Image7.jpg

Pour les sarments mon tit truc est de mettre mes confits dans le frigo avant de les tremper dans le chocolat ;-) ils sont ainsi plus dur (mais le mieux quand même est de bien les faire sécher !)

et vous savez quoi ? et bien on peut faire pareil avec du citron, pamplemousse etc...

Amusez vous bien en cuisine et à table !

Vive les gourmands !

 

Joyeuses fêtes

http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/noel/pere-noel/noel-pere-noel-40.gif

 

Commenter cet article

angie6016 25/04/2011 22:24


d'acc merci. Avec du chocolat ça doit être une tuerie ! merci pour la recette


Petite Lune 25/04/2011 22:32



ho oui moi j'adoreeeeeeeeeeee



angie6016 25/04/2011 20:39


ça donne terriblement envie !! Tu peux trouver des oranges non traitées en grande surface tu crois ?


Petite Lune 25/04/2011 22:06



oui elles sotn emballés en général ( à savoir que quelque soit les oranges que tu trouves il y a du traitement mais là au moins il n'y a pas de traitement après
cueilllette !)



mamanzoé 24/12/2010 12:28


J'adore les sarments, c'est trop bon.....


sandratodo 23/12/2010 20:59


attends ce soir ... pas fait l'article ;0)


Petite Lune 23/12/2010 21:03



hihihihi mince alors hihihihi



sandratodo 23/12/2010 20:51


moi j'aime pô , mais mes loulous et mon z'hom si !
photos à l'appuis !


Petite Lune 23/12/2010 20:56



ha ha la photo sur ton blog ?? je vais voir de ce pas ma sardine !



Mu42800 23/12/2010 20:28


quand tu le racontes ca à l'air simple ..... lol
merci en tout cas .... mais pas d'oraznge chez nous , j'en ia 3 allergique à la vitamine C donc ......
bizz et bonne fetes degustatives chez toi
mu


Petite Lune 23/12/2010 20:40



ah mais c'est très simple j'assure ++++



sandratodo 23/12/2010 20:03


nous on est dans les mandiants avec ma puce :O)


Petite Lune 23/12/2010 20:40



ben pourtant t'aime pô le chocolat ma sardine!!! en même temps c'est bien ça te permet de ne pas trop grignoter en même temps hihhi



tine 23/12/2010 19:56


T'es vraiment Crop Gentille ; merci merci et encore joyeux noël à toi !


Petite Lune 23/12/2010 20:41



ben j'en sais rien mais on ne laisse pas une gourmande qu'à pas le moral en berne non mais hihihihi



Pitchoune 23/12/2010 19:27


merci pour cette recette, bonnes fêtes à toi aussi,A+


Petite Lune 23/12/2010 20:41



bonnes fêtes ma poulette !