vous m'avez demandé...

Publié le par Petite Lune

Comment faire et bien rien de plus simple ...des blancs d'oeuf et du sucre...

 

je vous indiquais qu'il fallait 4  blancs d'oeuf  ... battez les en neige...http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/meringue/belles/Image2.jpg

 

puis quand les blancs commencent à monter ajouter petit à petit le sucre tout en fouettant ...http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/meringue/belles/Image3.jpg

 

Remplir une poche à douille - comme sur la photo ou bien dans un sachet congélation que vous percé sur un angle au fond (ce que j'ai utilisé pour mes meringues de l'autre article) - et faire vos meringues plus ou moins grosses, en forme de vagues, de champignons ou autre... amusez vous !http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/meringue/belles/Image4.jpg

mettre dans un four préchauffé à 80 °C pendant 2h30 ... le refroidissement se fait dans le four histoire de continuer à bien sécher les meringues...

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/meringue/belles/Image5.jpg

Vous obtenez alors sans grands efforts des meringues séches miam miam ... à tomber et là aussi il n'y en a déjà plus !!!!  Je ne vais tout de même pas en faire tous les jours !!!

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/meringue/belles/Image6.jpg

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/meringue/belles/Image7.jpg

 

Non en fait après je me suis lancée dans le repas du soir ...version chinoise à ma façon ...

Nems de dinde, samoussa boeuf/curry,

et en plat boeuf aux cacahuètes
(bon normalement j'aurai dû faire avec des noix de cajou
mais jen'en avais pas lol ) le plat était servit avec des pâtes de riz.

http://scrap.en.folie.free.fr/apourblog/recettes/asiatique/nem/6mars2013/Image10.jpg

 

Voilà donc vous voyez je lis toujours vos petits mots mais n'ai toujours pas le temps d'y répondre et pourtant j'aime bien le faire !

 

 

 

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Ecline 13/03/2013 15:34

miam on a faim par ici :-) Bisous la miss!

cybelia33 12/03/2013 15:37

Tu mets combien de sucre pour 4 blancs d'oeufs?
Merci pour la recette !

Petite Lune 12/03/2013 20:24



c 'est sur l article precedent !



edon 10/03/2013 00:23

Michel veut bien en manger quelques unes, il adore ça, j'ai donc mis la recette en favori et je vais essayer. Quand à la cuisine chinoise, nous adorons, nems, samoussa, maki, etc miam miam bises

- Cécile - 08/03/2013 17:59

Merci pour le conseil ... j'avais peut être mis le sucre trop rapidement ... je pensais aussi à la température des blancs ... bref, c'est pas grâve. J'avais mis un petite goute de colorant et mes
meringues avaient une jolie couleur rose pastel et j'avais fait des batonnets, des étoiles et des coeurs, ce qui a beaucoup plu à mes zouzous. C'est hyper ludique en fait ;)
Encore mille fois merci pour le partage, parce que j'avais déjà zieuté des recettes sans être très inpirée, surtout pour le séchage qui me semblait vraiment trop long ou trop compliqué à obtenir
sans risque de noircissement. Mais avec ta recette c'est le top !

- Cécile - 08/03/2013 17:37

J'ai essayé les meringues ... miam miam miam ! Mon gourmand de mari te remercie de tout coeur ;) Bon, les blancs sont un peu retombés quand j'ai mis le sucre mais au final même sans trop de volume
le gout y était ;) J'adopte :)
Bisous.

Petite Lune 08/03/2013 17:51



j'en ai refais aujourd'hui en faisant des minis meringues pour décorer mes gâteaux pour le we surprise que je prépare à mon homme et j'ai aussi écrit en meringue
pour mettre sur les gâteaux yahooo ça marche aussi du tonnerre !! ah et cette fois on a testé la coloration pour voir ... et ça le fait pour le visuel et ça ne change rien au goût ! 


bref je suis ravie que Monsieur soit comblé lol ... sinon pour la retombé des blancs n'hésites pas à laisser tourner ton batteur en mettant le sucre en douceur (une
pluie régulière quand les blancs sont déjà un peu montés et ça marche !)



Aline 07/03/2013 22:30

Elles sont magnifiques ces meringues !! Ca donne très très envie d'en faire et surtout de les manger !!! Merci de ces bons conseils !

Liberty 07/03/2013 11:25

Qu'est-ce qu'on mange bien chez toi !!! Miam ça donne faim dès le matin.

- Cécile - 07/03/2013 10:41

Petite Lune en version top chef moi j'adooooooore !
Je vais essayer de faire des meringues en suivant ta façon ... moi j'aime pas mais mon mari et mes enfants vont adorer (enfin, si j'arrive à bien les faire :) Merci pour le partage.
Biiiiiiiiiiiisous.

Svvaly 07/03/2013 09:07

Ca donne faim tout ça. Bravo pour ce travail.

bises
Svavly

Cybelia33 07/03/2013 04:59

Merciiiiii