mais maman pourquoi tu as mis du yaourt ???
ah oui ça c'est vrai !! pourquoi du yaourt !!
Et bien sans doute parceque j'avais envie !
Comme quoi c'est bien encré en moi ...
impossible de suivre une recette de cuisine du coup j'ai concoctée un tit gâteau à ma façon ...
Le voici ...
Ne pouvant l'offrir pour de vrai à ma tite Brigitte (Maman Elfes) pour la remercier de sa générosité je lui Dédicace ce Gâteau ...
et je vais le nommer le Gâteau des Elfes !
et voici la recette
du Gâteau des Elfes
2 beaux oeufs
1 yaourt nature
1 pot de lait
1,5 pot de farine
1,5 pot de maïzena
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
quelques amandes effilées
un peu de beurre
du sucre cristallisé
Mélanger le tout en commençant par les oeufs, le sucre puis la fécule , la levur, la farine et le lait ... bien mêler le tout.
Verser dans un moule (taille moule à manqué) parsemer d'amandes effilées , de sucre et de beurre (salé c'est encore meilleurs pour la couche caramélisée dessus)
Mettre à four chaud (cuire comme tous vos gâteaux pour mon four c'est 40 mn à 170°C)
Démouler froid ! et déguster !!!!!!!
Bon appétit Bri !
**************
Bon et bien il est 16 h 13 et je reviens vous donner le résultat côté dégustation ...
la moitié fut dégusté pour le goûter et hummmmmm hummmmmmmmmmm et hummmm voilà ce qu'on entendait venir du tour de la table hihihihi
alors pour ma part c'est aussi un hummm hihihi et même que de le manger me donnait l'idée d'une variante
ajouter des tites pommes coupées en cubes mélangées à de l'amande effilée dans la pâte avant de la mettre dans le moule et de parsemer d'amandes+beurre+sucre.. je suis persuadée que le mélange de saveur avec le croquant du dessus serait un accord parfait !
Et bien sans doute parceque j'avais envie !
Comme quoi c'est bien encré en moi ...
impossible de suivre une recette de cuisine du coup j'ai concoctée un tit gâteau à ma façon ...
Le voici ...
Ne pouvant l'offrir pour de vrai à ma tite Brigitte (Maman Elfes) pour la remercier de sa générosité je lui Dédicace ce Gâteau ...
et je vais le nommer le Gâteau des Elfes !
et voici la recette
du Gâteau des Elfes
2 beaux oeufs
1 yaourt nature
1 pot de lait
1,5 pot de farine
1,5 pot de maïzena
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
quelques amandes effilées
un peu de beurre
du sucre cristallisé
Mélanger le tout en commençant par les oeufs, le sucre puis la fécule , la levur, la farine et le lait ... bien mêler le tout.
Verser dans un moule (taille moule à manqué) parsemer d'amandes effilées , de sucre et de beurre (salé c'est encore meilleurs pour la couche caramélisée dessus)
Mettre à four chaud (cuire comme tous vos gâteaux pour mon four c'est 40 mn à 170°C)
Démouler froid ! et déguster !!!!!!!
Bon appétit Bri !
**************
Bon et bien il est 16 h 13 et je reviens vous donner le résultat côté dégustation ...
la moitié fut dégusté pour le goûter et hummmmmm hummmmmmmmmmm et hummmm voilà ce qu'on entendait venir du tour de la table hihihihi
alors pour ma part c'est aussi un hummm hihihi et même que de le manger me donnait l'idée d'une variante
ajouter des tites pommes coupées en cubes mélangées à de l'amande effilée dans la pâte avant de la mettre dans le moule et de parsemer d'amandes+beurre+sucre.. je suis persuadée que le mélange de saveur avec le croquant du dessus serait un accord parfait !